みんなのパスタレシピ

キャベツとアンチョビのペペロンチーノ

  • お気に入りレシピに登録

  • 定番の組み合わせをアンチョビペーストで手軽に・・・


    材料(2人分)

    お好みのパスタ(今回は1.7mmのスパゲティ) 200g
    にんにく 2かけ
    赤唐辛子(種を取り除く) 1本
    キャベツの葉 4枚くらい
    アンチョビペースト 大さじ1
    プチトマト 2コ
    万能ねぎ(小口切り) 適量

    作り方

    • フライパンにオリーブオイル(分量外)、つぶしたにんにく、赤唐辛子を弱火で炒め、香りが出たらアンチョビペーストを加える。
    • 弱火でじっくり炒め、アンチョビの香りが立ったら、1/4に切ったプチトマトを加えてさっと混ぜる。
    • たっぷりのお湯に塩を入れてパスタを茹でる。茹で上がりの2〜3分前に、食べやすくちぎったキャベツも加えて一緒に茹でる。
    • 茹で上がったパスタとキャベツを2.のソースに加え混ぜ、しっかりからめる。皿に盛り、仕上げに万能ねぎをふって出来上がり。

    メモ

    ●アンチョビペーストを常備しておけば、冷蔵庫の残り野菜でおいしいパスタができちゃいます。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す