みんなのパスタレシピ

味のりと大根おろしの和ぱすた

  • お気に入りレシピに登録

  • 味付け海苔の味がぱすたにピッタリ♪


    材料(1人分)

    ぱすた 70g
    味のり(8切8枚) 1パック
    おろし大根 大さじ2
    ねぎ・鷹の爪 適量
    オリーブオイル 大さじ1
    しょうゆ 小さじ1

    作り方

    • ぱすたを指定の茹で時間2分短めで茹でる
    • ぱすたが茹る2分前にフライパンにオリーブオイルと鷹の爪を入れ弱火で加熱
    • 茹で上がったぱすたと茹で汁大さじ2としょうゆ入れよく混ぜる
    • 混ざったら味のりを入れてざっくり混ぜおろし大根とねぎ更に味のりをちらして出来上がり

    メモ

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す