HOME レシピを探す > 刺身の冷製カッペリーニ

みんなのパスタレシピ

刺身の冷製カッペリーニ

人気度

スーパーのタイムセールで安くなった刺身!
ドンドン活用しましょう♪

by ITACHI

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

パスタ(カッペリーニ) 160g
刺身(白身がオススメ) 適量
トマト(好きな大きさに切る) 中1/2個
チャイブor万能ねぎ(みじん切り・先端は飾り用) 2本
ベビーリーフやレタス 適量
☆EVオリーブオイル 大さじ4
☆すりおろしニンニク 小さじ2
☆わさび お好きなだけ
☆醤油 大さじ2

作り方

  • 1.パスタをたっぷりのお湯で茹で、冷水でシャキっとさせます。
  • 2.ボウルでソースを作り、パスタを入れ良く絡ませます。
  • 3.ベビーリーフやレタスを敷いた皿に盛り、刺身・トマトを飾り
    チャイブ(もしくは万能ネギ)をちらして、はい完成〜ヾ(*´∀`*)ノ

メモ

刺身の「つま(千切り大根など)」をそのまま入れても、美味しくいただけますよ(*´ω`*)
オイルと醤油は混ざり合わず分離してますが、しっかり混ぜれば大丈夫です☆
「ITACHI's CAFE」
http://itachi28.blog84.fc2.com/
個人ブログですが、ここには投稿していないパスタもあります。
よければどうぞ(´∀`)

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

春菊とウインナーの柚子の香パスタ
柚子の香りいっぱいのバター醤油味のパスタ。
ほろにがい春菊がとってもあいます。

by かぐやひめ

後乗せ具材の冷製トマトソースパスタ
見た目が冷やし中華みたいな冷製パスタです。
お好きな具材を何でも乗せてください。

by ミッケさん

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。