みんなのパスタレシピ

刺身の冷製カッペリーニ

  • お気に入りレシピに登録済


  • スーパーのタイムセールで安くなった刺身!
    ドンドン活用しましょう♪


    材料(2人分)

    パスタ(カッペリーニ) 160g
    刺身(白身がオススメ) 適量
    トマト(好きな大きさに切る) 中1/2個
    チャイブor万能ねぎ(みじん切り・先端は飾り用) 2本
    ベビーリーフやレタス 適量
    ☆EVオリーブオイル 大さじ4
    ☆すりおろしニンニク 小さじ2
    ☆わさび お好きなだけ
    ☆醤油 大さじ2

    作り方

    • パスタをたっぷりのお湯で茹で、冷水でシャキっとさせます。
    • ボウルでソースを作り、パスタを入れ良く絡ませます。
    • ベビーリーフやレタスを敷いた皿に盛り、刺身・トマトを飾り チャイブ(もしくは万能ネギ)をちらして、はい完成〜ヾ(*´∀`*)ノ

    メモ

    刺身の「つま(千切り大根など)」をそのまま入れても、美味しくいただけますよ(*´ω`*)
    オイルと醤油は混ざり合わず分離してますが、しっかり混ぜれば大丈夫です☆
    「ITACHI's CAFE」
    http://itachi28.blog84.fc2.com/
    個人ブログですが、ここには投稿していないパスタもあります。
    よければどうぞ(´∀`)

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す