HOME レシピを探す > ピリ辛*カレースパゲティ

みんなのパスタレシピ

ピリ辛*カレースパゲティ

人気度

ナポリタンの材料で作るカレー風味のスパゲティ。

by creo

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

スパゲティ 100g
玉ねぎ 1/4個
ピーマン 1個
人参 1/3本
ウィンナー 2本
大さじ1
醤油 小さじ1
カレー粉 小さじ1〜2
塩・黒胡椒 少々
オリーブオイル 大さじ1

作り方

  • 1.大き目の鍋にパスタを茹でるお湯を沸かす。野菜は細切りにし、ウィンナーは斜め切りにする。
  • 2.お湯が沸いたらスパゲティを茹で始める。
    フライパンにオリーブオイルを入れて強めの中火で熱し、野菜とウィンナーをしんなりするまで炒め、酒を振ってアルコールを飛ばし、塩・胡椒、醤油、カレー粉を加えて混ぜて一旦消火する。
  • 3.スパゲティが茹で上がる直前に2のフライパンに火を入れ直す。
    茹で上がったスパゲティを茹で汁少々と共にフライパンに投入し、強めの火で手早くあおりながら具とスパゲティを絡めて出来上がり。
    お好みで粉チーズを振って召し上がれ。

メモ

カレー粉の分量はお好みで調節して下さい。(辛いのが苦手な私は小さじ1強でちょうど良かったです)
ガラムマサラ少々を振ると風味と辛さが増します♪
ウィンナーの代わりにベーコンやツナでもOK。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

ナポリタン
昔ながらの人気メニュー。生のトマトを加えて現代風に

さば缶とゴーヤーのカレー風味スパゲッティ
手軽なさば缶を使った夏向きのひと皿

昔ながらの今風ナポリタン
昔なつかしのナポリタンを、今風にアレンジしてみました!

by こまぷぅ

ツナとズッキーニの和風パスタ
醤油味にツナとズッキーニが絡んで絶妙です♪

by みうママ

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。