みんなのパスタレシピ

うにと明太子のスパゲッティ

  • お気に入りレシピに登録

  • 北海道のうにと明太子たっぷりのスパゲッティです。


    材料(2人分)

    スパゲッティ1.4mm 230g
    明太子 1.5腹
    うにの瓶詰め 大さじ2
    オリーブオイル 大さじ1
    塩、一味唐辛子、きざみ海苔 適宜

    作り方

    • スパゲッティは記載通りに茹でます。1.4mmなら6分位でしょう。
    • 明太子、うに、オリーブオイル、塩、一味唐辛子を混ぜ合わせておきます。
    • 湯であがったスパゲッティに「2」を絡めてきざみ海苔を振りかけて完成

    メモ

    明太子もうにも魚卵なのでオイルはバターではなくオリーブオイルを使用してヘルシーにしました。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す