みんなのパスタレシピ

中華風☆小松菜と油揚げのスパゲッティ♪

  • お気に入りレシピに登録

  • とろみをつけたあんかけ風。手近な材料で作れます。


    材料(1人分)

    スパゲッティ 80g
    小松菜 2〜3株
    油揚げ 1/2枚
    にんにく 1片
    しょうが(スライス) 1枚
    ごま油(またはサラダ油) 大さじ1
    塩・こしょう 少々
    ●スパゲッティのゆで汁 カップ1
    ●中華だしの素 小さじ1/2
    ●オイスターソース 小さじ1/2
    ●醤油 小さじ1/2
    ●片栗粉 小さじ1

    作り方

    • スパゲッティをゆでます。 (※ゆで汁は後で使うのでとっておきます)
    • にんにく、しょうがはみじん切り。 小松菜は3cm程度、油揚げは細切りにします。 ●の材料を合わせておきます。
    • フライパンに油を熱し、にんにく・しょうがくを炒め香りが立ったら小松菜と油揚げを加えてさっと炒めます。
    • ●の合わせ調味料とスパゲッティを加えて全体を混ぜ、とろみがついたら完成です。

    メモ

    お好みで七味唐辛子をふっても美味しいです。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す