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秋鮭の和風パスタ★すだち風味★

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  • ほんの〜り、すだちが香る秋のパスタです♪


    材料(1人分)

    生鮭(塩無し・ムニエル用) 一切
    エノキ ハーフサイズの1/3
    白ねぎ(白い部分だけ) 一本
    バター 10グラム
    醤油 小さじ1
    ポン酢 小さじ1
    小さじ1/4
    パスタ茹で汁 大さじ2
    刻み青ねぎ 1つかみ
    すだち 3個
    オリーブオイル 大さじ1
    パスタ(フェットチーネ) 1人分

    作り方

    • たっぷりの塩水でパスタを茹でる。 ※茹で汁は、後で使うので置いておく。
    • 生鮭の骨を丁寧に取り、適当な大きさに切る。
    • バターを熱したフライパンで2と適当な大きさに切ったエノキ、白ねぎを炒め、火が通ったら醤油を加えて少し焦げ目をつける。
    • 茹であがったパスタを3に加え、茹で汁・塩・ポン酢・オリーブオイルを加えてさっと炒める。
    • 青ねぎとすだちの絞り汁を加え、絡めてお皿に盛る。

    メモ

    食べる直前に、すだちを加える方が香りが素敵です(*^_^*)
    フェットチーネを用いた方が、味がしっかりつきます★

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