みんなのパスタレシピ

アメリカの定番★チーズマカロニ

  • お気に入りレシピに登録

  • 熱々とろ〜り濃厚チーズソースが病みつき☆肌寒くなるとヘビロテな定番メニュー


    材料(2人分)

    マカロニ:早茹でタイプ 100g
    にんにくすりおろし 少々
    オリーブオイル 大1
    クレイジーソルトorエルブドプロヴァンズ 適宜
    コショウ 適宜
    Aチーズソース .
    牛乳 400ml
    コンソメ顆粒 小2~
    好みのチーズ 50g~60g...好みで
    粒マスタード 小1
    白ワイン 少々

    作り方

    • ☆マカロニは早茹でタイプなので3と一緒に煮る。そうでないものは、先にゆでてソースと絡める。★チーズは小さめにきっておく
    • ボウルにやわらかくした(レンジで10秒)クリームチーズに、牛乳を数回にわけなめらかに。他のチーズ、調味料を投入し混ぜる。
    • 強火で鍋に油、にんにくを軽く炒め、2を投入。マカロニ投入。混ぜながら沸騰前に火を弱め、マカロニが煮えたら 出来上がり
    • お薦めチーズ〜パルメザン、プロセス、モッツアレラ、カマンベール、ゴーダ、ブルーチーズ、クリームチーズetc 組み合わせても、単品でも。

    メモ

    ☆クリームチーズをのばすときに牛乳を数回に分けてのばすとだまにならない。ここだけ丁寧に。
    ☆たまねぎやベーコンなど好みの具財を加えアレンジしてください。☆私は、ブルーチーズやパルミジャーノ系、ゴーダ、モッツアレラの組み合わせが好き:写真

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す