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秋の味覚たっぷり!!フィットチーネのキッシュ風

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フィットチーネをキッシュの生地変わりに。ヘルシーながら食べ応えのある一品です!

by ともみ

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材料(4人分)

フィットチーネ 100g
3個
牛乳 150cc
小さじ3/4
こしょう 少々
鮭(ほぐし身) 40g
しめじ 1/4パック
ズッキーニ 1/2本
玉葱 1/2個
生ハム(なければベーコン) 1〜2枚
大豆(水煮) 60g

作り方

  • 1.フィットチーネは塩を入れたたっぷりのお湯でゆでる
    (時間通りにゆでてOK)
    20cmの平たい鍋(蓋付きがベスト)にクッキングシートをひき、茹でたパスタを広げる
  • 2.具材を食べやすい大きさにカットし、オリーブ油をひいたフライパンに入れ軽く炒めて火を通す
    この時塩・こしょうで軽く味付けをする
  • 3.ボールに卵、牛乳、塩を加えて白身と黄身がしっかり混ざるようによく混ぜる
  • 4.フィットチーネをしいた鍋に炒めた具材を広げ、その上から卵液を流し入れる
    ズッキーニ、鮭などが散らばるように箸で整える
  • 5.蓋をして、中火で10〜12分加熱する
    こげやすいので、火加減を調節しながら中までしっかり火を通す
  • 6.器に盛り付け、完成

メモ

鮭や生ハムの塩気で調味料を調節して下さい。
牛乳を豆乳に変えて作ってみても美味しいと思います。

もちもちの食感を味わうには、普通のパスタよりも太めのパスタを使用する事をおすすめします

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