みんなのパスタレシピ

秋の味覚たっぷり!!フィットチーネのキッシュ風

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  • フィットチーネをキッシュの生地変わりに。ヘルシーながら食べ応えのある一品です!


    材料(4人分)

    フィットチーネ 100g
    3個
    牛乳 150cc
    小さじ3/4
    こしょう 少々
    鮭(ほぐし身) 40g
    しめじ 1/4パック
    ズッキーニ 1/2本
    玉葱 1/2個
    生ハム(なければベーコン) 1〜2枚
    大豆(水煮) 60g

    作り方

    • フィットチーネは塩を入れたたっぷりのお湯でゆでる (時間通りにゆでてOK) 20cmの平たい鍋(蓋付きがベスト)にクッキングシートをひき、茹でたパスタを広げる
    • 具材を食べやすい大きさにカットし、オリーブ油をひいたフライパンに入れ軽く炒めて火を通す この時塩・こしょうで軽く味付けをする
    • ボールに卵、牛乳、塩を加えて白身と黄身がしっかり混ざるようによく混ぜる
    • フィットチーネをしいた鍋に炒めた具材を広げ、その上から卵液を流し入れる ズッキーニ、鮭などが散らばるように箸で整える
    • 蓋をして、中火で10〜12分加熱する こげやすいので、火加減を調節しながら中までしっかり火を通す
    • 器に盛り付け、完成

    メモ

    鮭や生ハムの塩気で調味料を調節して下さい。
    牛乳を豆乳に変えて作ってみても美味しいと思います。

    もちもちの食感を味わうには、普通のパスタよりも太めのパスタを使用する事をおすすめします

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