牛タン塩レモンパスタ
タン塩とレモンだけの簡単でシンプルなパスタです。
材料(2人分)
牛タン | 適量 |
---|---|
レモン | 1個 |
塩こしょう | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
パセリ | 少々 |
パスタ | 160g |
作り方
- 軽く塩こしょうをした牛タンを焼きます。
- パスタは茹であがった後、水で洗い、よく水気をきっておきます。
- ボールにパスタを入れ、塩こしょう、レモン汁、オリーブオイル、焼いた牛タンを混ぜ合わせます。
- お皿にもり、刻んだパセリをふって完成です。
メモ
味付けは塩こしょうとレモンのみ!でもタン塩がいい感じでパスタに美味しさをプラスしてくれます。