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簡単♪パスタdeパエリア鍋

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  • パスタのパエリア 。材料を次々入れるだけ♪ 簡単♪フライパンやホットプレートでも


    材料(2人分)

    ロングパスタ 100g
    トマト缶(同量のトマト/ジュース可) 200ml
    シーフードMIX 300g
    ☆好みの具材を追加して♪〜適量 鶏、豚肉、海老、イカ、あさり、ソーセージ、ベーコン、ツナ、トマト、玉ねぎ、オリーブ、赤・緑ピーマン♪
    ■調味料 .
    コンソメ 小2
    白ワイン 大2
    オリーブオイル 適宜
    にんにくみじん切り 1片
    サフランorウコン粉末 1つまみ(ウコンは小1)
    ハーブーソルト&粗挽き胡椒 適宜

    作り方

    • フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを軽く炒め
    • 〜火の通りにくい具材から順に、次々と炒めて軽く、ハーブソルト&胡椒したら、トマト缶、シーフード、白ワインを加える (☝後で煮込むので、ここでは、軽く炒めるだけ。)   
    •  水400mlを加え、沸騰したらサフランを入を入れる。  パスタを5cm大に折り入れ中火で煮る。 ~時々混ぜ、水が減ったら、少しづつ足す。
    •  パスタの芯がとれ、好みの硬さになるまで蓋をし煮込む。  味を見て、ハーブソルト&胡椒で味を整え 強火で一気に水分を飛ばし、完成♪
    • ★仕上げ【オーブン使用可の、フライパン、パエリア鍋】 ⇒220度のオーブンで5分焼く⇒パスタをピン!ピン!とさせる
    • 【アレンジ】サフランの代わりに、ウコン、カレー粉で色づけしてもいいです。

    メモ

    ●今回は細めのパスタを5cmくらいに適当に折り使用。パスタは普通のロングパスタで充分♪マカロニ、クスクスでもOK。
    ●スープの量(水)は、パスタの量太さで変るので、8分目入れパスタの硬さが丁度良くなるように!硬さを見ながら加減して♪

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