みんなのパスタレシピ

海老とアボカドのクリームスパゲッティ☆

  • お気に入りレシピに登録

  • アボカドを使ったクリーム系パスタですが、さっぱりいただけます。


    材料(2人分)

    スパゲッティ 200グラム
    アボカド 1個
    むきえび 200グラム
    玉ねぎ 1/4個
    ブロックベーコン 100グラム
    にんにく 1かけ
    生クリーム 100cc
    塩昆布 大さじ1
    塩、黒こしょう 適量
    レモン 1/2個
    オリーブオイル 適量

    作り方

    • -下準備- ・にんにく、アボカドはみじん切りにしておきます。 ・玉ねぎはスライス、ブロックベーコンは短冊切りにしておきます。 ・むきえびは別茹でしておきます。 ・塩昆布はみじん切りにしておきます。 ・パスタを表示時間より少し短めに茹で始めます。
    • フライパンにオリーブオイルをひいてにんにくを炒めます。 香りが出てきたら、玉ねぎ、ブロックベーコンを入れて炒めます。
    • たまねぎがしんなりしてきたら、アボカドを加え、塩昆布も加えてしっかり混ぜます。
    • 生クリームを加え、アボカドとしっかり混ぜます。
    • 塩、こしょうで味を調え別茹でしてた海老とスパゲッティを加えてさっくり混ぜたら完成☆ レモンを1/2に切り、パスタに添えて召し上がるときにしっかりしぼって麺にかけてからお召し上がりください☆

    メモ

    火が強すぎると生クリームを入れてからは、あっという間に水分が飛んでしまいます。 生クリームを入れてからは、弱火にして調理してください。
    それでも、生クリームが少なくなってしまったら、足して調整してください。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 国際果実野菜年2021

      『国際果実野菜年2021』
      果実・野菜を使ったレシピを探す