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坊ちゃんカボチャのタリアテーレ

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  • 最後にカボチャの容器を食べるパスタです。


    材料(2人分)

    坊ちゃんカボチャ 2個
    ニンニクスライス(厚切り) 1枚
    あさつき(またはチャイブ) お好み
    牛乳 100cc
    植物性生クリーム 50cc
    砂糖 小さじ1/2
    2つまみ
    白胡椒 少々
    タリアテーレ 70g
    オリーブオイル 大さじ1

    作り方

    • 坊ちゃんカボチャをラップで包んでレンジで根菜茹でモードでチン。 途中で加減をチェック。竹串がすっと刺さったら途中でも加熱を終了。
    • カボチャの上を1.5cmくらいの厚さで切り、スプーンで丁寧に中をくり貫きます。 スプーンで軽くくり貫ける分だけで十分です。カボチャの器が壊れないように優しく。
    • 中身から種を取り除き、牛乳、植物性生クリームと一緒にブレンダーにかける(A)。
    • ニンニクスライスを潰してオリーブオイルで色がつくまで炒める(弱火)。
    • ニンニクを取り出し、(A)を加え、最初中火、煮立ったら最初に砂糖、次に塩、白胡椒少々入れて味調整し、火を止める(B)。
    • 茹であげたタリアテーレを水を切らずに(B)とよく和え、カボチャの器に盛り付け、植物性生クリームをかける。

    メモ

    タリアテーレはカボチャの容器に入る量なので少なめですが、最後にカボチャの容器を食べるので量は丁度いいです。

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