みんなのパスタレシピ

チキンときのこのオイスターパスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • コクのあるオイスターソースとキチンが良く合います


    材料(2人分)

    パスタ 200g
    鶏モモ肉 1枚(250g)
    しめじ 1パック
    ニンニク 1カケ
    ピーマン 1個
    ごま油 小さじ2
    オイスターソース 大さじ2
    塩コショウ 少々
    サラダ油 大さじ1
    大さじ1

    作り方

    • 鍋にたっぷりのお湯を沸かして1リットルにたいして大さじ1の割合で塩を入れてスパゲティを表示の1分ほど短めにゆでる
    • フライパンにサラダ油をいれニンニクのみじん切りを入れて香りが立ったら鶏肉を皮のほうから入れてカリッと焼く
    • 鶏肉の皮に焼き色がついたらしめじとピーマンをいれてあまり水分がでなくなるまで炒める。
    • オイスターソースを大さじ2ごま油を小さじ2いれて酒を大さじ1いれて塩コショウして味を整える。
    • 茹で上がったスパゲティをいれて絡ませてお皿に盛りつけたら出来上がりです。

    メモ

    季節の野菜をプラスして楽しんでください^^
    ここではピーマンが入ってます。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す