バジルとライムのパスタ とびっこを散らしましょ♪

サッパリと仕上げるためにライム果汁をぎゅっと絞り入れました♪
材料(2人分)
パスタ | 200g |
---|---|
ライム | 1コ |
●簡易バジルソース(作り方はメモ参照) | 大さじ3 |
コショウ | 少々 |
とびっこ | 適量 |
作り方
- パスタを茹でます。
- 茹で上がったパスタにバジルソース、ライム果汁、コショウを加えて混ぜ合わせます。
- お皿に盛り、とびっこを全体に散らします。
メモ
■簡易バジルソース
バジル---------------------------20g
バージンオリーブオイル---50g
ニンニク------------------------2コ
塩---------------------------------小さじ1/2
コショウ------------------------少々
※簡易バジルソースは多めにできます。
バジル、芽をとったニンニク、オリーブオイル、塩、コショウをブレンダーで撹拌して簡易のバジルソースを作ります。