みんなのパスタレシピ

超簡単!冷たい納豆スパゲティ

  • お気に入りレシピに登録

  • 納豆の粘りで食欲がなくてもツルッと食べられます!


    材料(5人分)

    スパゲティ 450g
    小松菜 1/2束
    納豆(タレつき) 3パック
    玉ねぎドレッシング(市販) 1本
    梅干 2個
    しょうゆ 少々

    作り方

    • スパゲティは袋に書いてある茹で時間より1〜2分長めに茹でる。 刻んだ小松菜をスパゲティが茹で上がる1分前に加え、一緒に茹でる。 氷水に1分ほどつけてキュッと冷やす。 ザルに上げ、水切りしておく。
    • 納豆は付属のタレを混ぜ、さらにたたいた梅干を加えて混ぜる。
    • 冷やしたスパゲティをボールに入れ、ドレッシングと納豆を加えよく混ぜる。 しょうゆで味を調えたら出来上がり!

    メモ

    スパゲティは冷やすと若干固くなるので、少し長めに茹でるのがポイント!
    あとは混ぜるだけなので思い立ったらササッと出来ます(^-^)d

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す