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いかと青じそのぺペロンチーノ

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  • 青じそ香る、いか入りぺペロンチーノです♪


    材料(2人分)

    パスタ 2人分
    いか 1杯
    青じそ 12枚
    昆布茶 小さじ2
    鷹の爪 2本
    にんにく 3片
    オリーブオイル 適量
    適量

    作り方

    • たっぷりのお湯に小さじ2の塩を入れパスタを茹で始める。いかの下処理をし、食べやすい大きさに切る。青じそは粗いみじん切り。
    • フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくと鷹の爪を入れて、火をつける。(弱火)
    • にんにくの香りがしてきたら、いかを入れ、炒める。パスタの茹で汁おたま一杯弱を入れて、昆布茶を入れる。
    • 3のソースが出来たら火を止め茹で上がったパスタと和え塩で味を調えてオリーブオイル(分量外)を垂らし、青じそを混ぜて完成!

    メモ

    もっと辛口にしたい場合は、鷹の爪を輪切りにする。

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