お目玉カルボナーラ
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                温泉卵を乗せたカルボナーラです♪
材料(2人分)
| パスタ | 160g | 
|---|---|
| 塩 | 大さじ1杯半 | 
| お湯 | 2リット | 
| ニンニク(みじんぎり) | 1かけ | 
| ブロックベーコン(5mm幅に切っておく)白ワイン | 7cm幅 | 
| バター | 1cm角 | 
| 白ワイン | 大さじ2 | 
| 塩、あらびきこしょう | 適量 | 
| ローストオニオン | 小さじ1 | 
| 生クリーム | 50ml | 
| パルメザンチーズ(塊) | 適量 | 
| イタリアンパセリ(みじん切り) | 1茎分 | 
| オリーブオイル | 大さじ1 | 
| 卵 | 2個 | 
作り方
- 小さなお鍋などに卵を2個入れ、熱湯(分量外)が注ぎ、卵の上までかぶるようにし、ふたをしめて、12分経ったら、取り出しておく。常温に保存しておいた卵なら、11分でよい。
 - 熱湯に塩大さじ1杯半を入れ、パスタをゆで始める。表示時間より1分半短めでざるにあげる。
 - フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを加え、香りがたったら、ブロックベーコンを加え炒める。
 - 3に、ローストオニオン、白ワイン、バターを加え、塩、あらびきこしょうをかける。パスタがゆであがる直前に生クリームを加える。
 - 2のパスタが茹であがったら、4のフライパンに加え、1分程でソースにからめる。
 - 5をお皿に盛りつけ、2の卵の殻をとって、パスタの上に乗せる。さらに、その上に、パルメザンチーズをすりおろし、あらびきこしょう、パセリのみじん切りをふりかけ、葉を乗せる。
 
メモ
温泉卵のできあがり時刻とパスタの茹であがり時刻が合うように調整してください。
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