春キャベツと塩そぼろのパスタ
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                簡単でヘルシー!キャベツと塩そぼろが絶妙なおいしさ
材料(2人分)
| パスタ | 200g | 
|---|---|
| キャベツ | 1/3個 | 
| ミニトマト | 2個 | 
| 鶏ひき肉 | 80g | 
| にんにく | 一片 | 
| たまねぎ | 1/2個 | 
| 塩(塩そぼろ用) | 小さじ1 | 
| ブラックペッパー | 適宜 | 
| 塩(パスタ用) | 適量 | 
| レモン | 1/3個 | 
作り方
- キャベツはざく切りに、にんにく、たまねぎはみじん切りにする。ミニトマトは半分に切っておく。
 - 湯を沸かし、塩を適量入れ、パスタをゆでる。ゆでている間に、フライパンに油を熱し、にんにく→たまねぎ→鶏ひき肉の順に炒める。最後にミニトマトを軽く炒め、塩・ブラックペッパーで味付けをする。
 - ゆであがり2分ほど前になったら、キャベツを入れていっしょにゆでる。
 - ゆであがったパスタとキャベツをフライパンに入れ、さっと混ぜあわせて完成☆
 - レモンをくし形に切って添える。好みでレモンをしぼっていただく。
 
メモ
にんにく&塩&レモンの組み合わせはおいしい!!そぼろは鶏肉にすることで春キャベツの甘みと合います。ミニトマトも味のアクセントに。
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