みんなのパスタレシピ

白和え風サラダマカロニ

  • お気に入りレシピに登録済


  • 練りゴマと白味噌入りの豆腐和風ソースが絶妙!


    材料(2人分)

    サラダマカロニ 80g
    紫玉ねぎ 1/2個
    パプリカ(赤) 1個
    ツナ缶(小) 1缶
    木綿豆腐 3/4丁
    ☆練りゴマ 大匙2
    ☆白味噌 大匙2
    ☆酒・みりん 各大匙1
    ☆醤油・酢 各大匙1/2
    サニーレタス 2枚

    作り方

    • 紫玉ねぎを薄切りにし、塩水にさらす。
    • パプリカは皮が黒くなるまでトースターで焼き、あら熱を取り皮をむいて細かくさく。
    • 木綿豆腐はキッチンペーパーで包み、電子レンジで5分程加熱し水きりして、裏ごしする。☆の調味料を加えてよく混ぜる。
    • サラダマカロニを茹で、冷水で冷ましザルにあげ水気を切る。
    • 3に、水切りした紫玉ねぎ・パプリカ・ツナ缶・マカロニを加えて混ぜる。
    • サニーレタスを引いたお皿にもりつけて、出来上がり!

    メモ

    シャキシャキの紫玉ねぎとパプリカの甘みに、豆腐ソースがバッチリ合います。新しい和風パスタサラダです!

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す