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フキノトウと肉味噌のブカティーニ

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  • コクあるの肉味噌と、ほろ苦い蕗の薹で日本の春の味に。


    材料(2人分)

    八丁味噌 40g
    大さじ4
    マヨネーズ 大さじ1
    砂糖 大さじ1.5
    ブカティーニ 160g
    合い挽き肉 150g
    フキノトウ 3〜4個
    白葱 10センチ
    油、塩 適宜

    作り方

    • 白葱は芯をのぞき、千切りにして水にさらす。芯は小口切りにする
    • 鍋に油を温め、合い挽き肉、(1)の小口切りの葱と酒大さじ2を加えてパラパラになるまで酒炒りする。塩を加えた熱湯でパスタを茹で始める
    • ボウルに赤味噌、酒大さじ2、砂糖、マヨネーズをよく混ぜあわせ、(2)に加えて中火で5分〜煮込み、好みの濃度にする。
    • (3)に茹で上がったパスタを加えて和え、器に盛り、(1)の白髪葱を添える

    メモ

    肉味噌を煮詰めすぎないことがポイントです。
    煮詰めすぎたときは、ゆで汁で伸ばしてください。

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