みんなのパスタレシピ

濃厚 牛肉のトマトソースパスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • たまに食べたくなる濃厚パスタ。
    残っていた牛肉数種で作った
    トマトソース味です


    材料(2人分)

    牛肉「モツ、ハツ、バラ、レバー」など 200g
    パスタ 160g
    トマトソース「作り置きまたは市販のもので可」 100g
    にんにく、オリーブオイル、塩コショー 少々
    ミニトマト 5,6個

    作り方

    • 牛肉をオリーブオイルでにんいくと炒めます 緋が通ったらトマトソースを入れて絡め ここでシッカリとした味に塩コショーで整えます
    • パスタを茹であがったら 牛肉のフライパンに、茹で汁少しと 合わせていきます ここでミニトマト半切りしたもの入れて オイルと茹で汁を乳化させていきましょう ここで、もう一度塩コショーで味を決めて完成
    • お皿に持ってバジルやパセリをふって出来上がり。

    メモ

    内臓系の牛肉を使うことで
    旨味とコクが出ます
    できたらトマトソースは自家製を作っておきましょう

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す