みんなのパスタレシピ

ツナとキャベツのアンチョビペペロンチーノ

  • お気に入りレシピに登録済


  • 家にある材料でパパっとできちゃう簡単パスタです。


    材料(2人分)

    ロングパスタ 120g
    ツナ缶 1個
    キャベツ 1/5個
    にんにく 少々
    赤唐辛子 少々
    エキストラバージンオリーブオイル 大さじ3
    アンチョビ 2枚
    塩、コショウ 少々

    作り方

    • 塩を入れたたっぷりのお湯でロングパスタをゆでる。
    • ツナ缶をほぐしておき、キャベツはひと口くらいにちぎるか、大きさを揃えて切る。
    • あたためたフライパンに、にんにく、アンチョビ、赤唐辛子を入れ焦げないように炒めて風味を出す。
    • (3)にほぐしたツナ、キャベツを入れてにんなりするまで炒める。塩、コショウで味を調える。
    • (4)にゆでたパスタをいれてからめる。塩加減の調整などして完成です。

    メモ

    アンチョビは塩味が多いので、塩加減は控えめにするのがおすすめです。食材のキャベツは、アスパラガスやブロッコリーなどでもおいしく召し上がれます。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す