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ひじきとごぼうのペペロンチーノ

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  • 食物繊維が豊富な和のペペロンチーノ


    材料(2人分)

    ひじき 10g
    ごぼう 80g
    水菜 10g
    にんにく 1カケ
    たかのつめ 1本
    酒、みりん 各大さじ1
    しょうゆ 大さじ2
    オリーブオイル、塩、酢 適量
    スパゲッティ 200g

    作り方

    • ひじきは水につけて戻しておく。水菜は4cm長さにきる。 ごぼうは皮をむき、4cm長さの太めのせん切りにして酢水につける。 にんにくは皮をむき包丁の腹でつぶし、たかのつめは種をとって輪切り。
    • スパゲッティをゆではじめる。
    • フライパンにオリーブオイルとにんにくとたかのつめを熱し、香りが出たら水気を切ったごぼうを炒める。酒をふり入れる。
    • ひじきを入れて、みりんとしょうゆを加えて炒める。 スパゲッティのゆで汁も加えて、ごぼうに火が通るまで煮る。
    • ゆであがったスパゲッティを加えてよく和える。
    • お皿に盛り、上に水菜をのせる。少しオリーブオイルをたらす。

    メモ

    あれば、とびっこかいくらをのせると彩りがよくなる。

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