みんなのパスタレシピ

かりかり豚としめじの山葵パスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • つんとした山葵がかくし味のパスタです。こんがり焼いた豚肉をのせていただきます。


    材料(1人分)

    パスタ 100g
    しめじ 1/2パック
    豚バラ肉 50g
     塩 少々
     胡椒 少々
    バター 5g
    ■めんつゆ 大1.5
    ■生クリーム 大1
    ■わさび 小1/2
    パセリ 少々

    作り方

    • 鍋にお湯を沸かし、塩少々(分量外)を加え、パスタを茹で始めます。しめじは、石づきを取ってほぐしておきます。
    • 豚バラ肉を3〜4cmの幅に切り、塩、胡椒をふっておきます。フライパンにバターを溶かし、両面こんがり焼いてから、取り出しておきます。フライパンはそのまま使います。
    • さきほどのフライパンで、しめじを炒めます。※豚肉から出た油が多い場合は、キッチンペーパーで少し拭き取ってください。
    • そこに、■を加えてよく混ぜます。茹で上がったパスタも加えて、手早く混ぜます。
    • パスタを盛りつけて、豚肉をのせます。刻んだパセリをちらせて出来上がりです。

    メモ

    お肉が入った食べ応えのあるパスタです。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す