みんなのパスタレシピ

海苔の佃煮パスタ〜柚子胡椒バター風味〜

  • お気に入りレシピに登録済


  • 柚子胡椒とバターを海苔の佃煮に合わせてパスタに絡めます。簡単だけど美味しいです。


    材料(1人分)

    スパゲッティ 100g
    海苔の佃煮 小さじ3
    カニカマ 3本
    バター 10g
    柚子胡椒 小さじ1/2
    少々
    万能ネギ 適宜

    作り方

    • 熱湯に塩少々を入れてパスタをゆで始めます。万能ネギを小口切りにします。
    • ボールに海苔の佃煮、適当に裂いたカニカマ、バター、柚子胡椒を入れておきます。
    • パスタが茹で上ったら直接2のボールに移し、一気にかき混ぜます。
    • お皿に移して万能ネギを散らせば出来上がりです。

    メモ

    バターは塊のままでもパスタを入れた時の熱で溶けるので大丈夫です。万能ネギの替わりに紫蘇でもいいです。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す