みんなのパスタレシピ

えびのパスタインビアンコ

  • お気に入りレシピに登録済


  • 塩で茹でたパスタにエビオイルをかけた凄くシンプルで美味しいパスタです


    材料(1人分)

    お湯 3リットル
    30グラム
    パスタ 120グラム
    オリーブオイル 40cc
    ニンニク 15グラム
    バナメイエビ 100グラム

    作り方

    • 3リットルのお湯に塩30グラムを沸かし沸騰したらパスタを入れて茹でます
    • オリーブオイルに刻みニンニクを入れて火をかけます。ニンニクの香りが出たらエビを入れ弱火でエビにじっくり火を入れます。
    • エビにある程度火が入ったら火を止めて、余熱で火を入れプリプリの食感にします。刻んだイタリアンパセリを入れ良く混ぜます
    • パスタが湯で上がったらお皿にパスタを盛り付けしてその上からエビオイルをかけます
    • 最後に水菜をのせて完成です

    メモ

    味付けは塩で茹でたパスタの塩気のみ、パスタの塩気とガーリックがほんのり香るエビオイルがシンプルながらパスタの旨味、甘さを引き立てます。パスタ好きな方は絶対にハマる味です。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す