後乗せ具材の冷製トマトソースパスタ
お気に入りレシピに登録済
 
                見た目が冷やし中華みたいな冷製パスタです。
お好きな具材を何でも乗せてください。
材料(1人分)
| トマトソース(冷やしておく) | 1カップ | 
|---|---|
| ミニトマト | 5〜6個 | 
| アボカド | 1/2個 | 
| オクラ | 2本 | 
| むきエビ | 7〜8尾 | 
| ゆで卵 | 1個 | 
| シラス | 適量 | 
| ミント/イタリアンパセリ | 適量 | 
| パスタ(カッペリーニ) | 80g | 
| オリーブオイル | 大1 | 
作り方
- むきエビは茹でておく。 アボカドは5mm幅にスライス。 オクラは1本を3〜4個に乱切り。 ゆで卵は輪切り。
- 沸騰したお湯に塩をいれ、パスタを表示より1分ほど長めに茹でる。 茹ったら氷水で締めて水を切り、オリーブオイルをかけて絡めておく。
- 皿に冷やしたパスタを盛り、トマトソースをかける。 その上に具材を乗せてハーブを飾ったら出来上がり。
メモ
                トマトソースを作ったら小分けにして冷凍保存しておくと。冷製のソースにしたりスープに使ったりと便利です。
イカホタテやツナ缶、玉ねぎスライスや枝豆、ズッキーニなども良く合います。
                
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する
 
           
                 
                 
                     
                     
                     
                     
     
     
     
     
     
         
         
        





