シーフードとバジルのクリームパスタ
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ジェノバペーストを使ったクリームパスタです。シーフードとの相性抜群
材料(4人分)
| フジッリ | 200g |
|---|---|
| シーフード(えびとイカ) | 200g |
| ジェノバペースト | 大匙3 |
| 生クリーム | 200cc |
| オリーブオイル | 適量 |
| 塩コショウ | 適量 |
| パルメザンチーズ | お好みで |
作り方
- フジッリを茹で上げる。
- フライパンでオリーブオイルを温めシーフードをいためる。白ワイン50ccを加えさらにいためる。
- 茹で上がったフジッリを2にいれジェノバペーストを加えよく絡める。
- 仕上げに生クリームを加えて煮立ったら完成。パルメザンチーズをかけていただきます。
メモ
シーフードを炒めすぎると硬くなってしまいます。パスタはアルデンテで★
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