みんなのパスタレシピ

炙りマヨサーモンとさっぱりかぼすのパスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • マヨ風味の炙りサーモンとさっぱりかぼす相性抜群♪


    材料(1人分)

    パスタ〈乾麺) 100g
    サーモン(刺身用) 60g
    マヨネーズ 小さじ2
    スナップエンドウ 30g
    カッテージチーズ 20g
    プチトマト 2個
    かぼす 1/2個
    オリーブオイル 大さじ1
    マジックソルト 適量

    作り方

    • 適当な大きさにカットしたサーモンをマヨネーズで和え、強火でさっと炙る。
    • 塩を入れた湯でパスタをゆでる。ゆで時間が残り2分ほどになったらスナップエンドウも入れて一緒にゆでる。
    • 皿に、2→1→プチトマト、カッテージチーズを盛り付ける。
    • 全体に、かぼす、オリーブオイル、マジックソルトをかけて出来上がり!

    メモ

    かぼす以外にも、すだち、レモンなどお好みの柑橘類でお楽しみいただけます。
    マヨネーズ風味のサーモンとオリーブオイルのコクにかぼすが良く合い、パスタが美味しく食べられます。
    全体を混ぜ合わせてからお召し上がりください。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す