みんなのパスタレシピ

明太子とイイダコのペパロンチーノ

  • お気に入りレシピに登録済


  • たっぷりの明太子と旬のイイダコを使ったパスタメニュー☆


    材料(3人分)

    パスタ 240g
    明太子 2はら
    タマネギ 1つ
    ニンニク 5かけ
    しめじ 大さじ2
    唐辛子 小さじ2
    イイダコ 12個ぐらい

    作り方

    • タマネギ、ニンニク、シメジ、唐辛子を入れ 刻んだイイダコを入れ塩&胡椒をしさらに炒める
    • パスタを茹でる
    • 明太子をフライパンの中でほぐし ゆであがったパスタを入れた後バター(大さじ1ぐらい)を足して炒める。
    • トッピングにリーフレタスミックス、バルメジャーノ、オリーブオイルをかけて

    メモ

    明太子を使っているので塩加減は少々でOK。野菜は水がでるのがいやなのでシメジのみにしました。
    唐辛子は生があれば風味があって美味しくいただけます☆

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す