みんなのパスタレシピ

ゴーヤとスパムの沖縄風パスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • 沖縄食材、ゴーヤとスパムをあわせたパスタ♪


    材料(2人分)

    スパゲティ 160g
    ゴーヤ 1/3本
    スパム 1/2缶
    ミニトマト 6個
    ニンニク 1片
    適量
    ブラックペッパー 適量
    オリーブオイル 大さじ2
    かつお節 適量

    作り方

    • 鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
    • スパムは一口大に、ゴーヤは綿と種を取り除いて7mm幅の半月切りにし、ミニトマトは半分に切って、ニンニクはスライスする。
    • ゴーヤは1の中にサッと入れ、湯通しする。
    • フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて弱火で熱し、香りが出てきたら中火にして、スパム、ゴーヤ、ミニトマトを加えて炒める。
    • 4に茹で上がった1を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで味を調え、かつお節を乗せる。

    メモ

    ・ゴーヤの苦味とスパムの旨みが絶妙にマッチします。
    ・ゴーヤはサッと湯通しすることで、軽く苦味を和らげ、
     色鮮やかにすることが出来ます。
    ・かつお節を加えることで、風味豊かに味に深みが出ます☆

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す