たっぷりじゃことベーコンのペペロンチーノ
お気に入りレシピに登録済
たっぷりのじゃことベーコンをあわせたペペロンチーノ♪
材料(2人分)
| スパゲティ | 160g |
|---|---|
| じゃこ | 80g |
| ベーコン | 60g |
| ルッコラ | 2束 |
| ニンニク | 1片 |
| 鷹の爪 | 1本 |
| 醤油 | 大さじ1 |
| 塩 | 適量 |
| ブラックペッパー | 適量 |
| オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
- 鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
- ベーコンは7mm角に切り、ニンニクはみじん切りにする。
- フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて熱し、香りが出てきたら、じゃこ、ベーコンを加えて炒める。
- 3に茹で上がった1、醤油を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで味を調え、ルッコラをのせる。
メモ
じゃこもベーコンもうまみをいっぱい含んでいるので、
シンプルなペペロンチーノにも合う、しっかりとした
ソースになります。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する



