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わさび菜のカルボナーラ

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  • ピリッとした辛味の効いたわさび菜を使ったカルボナーラ♪


    材料(2人分)

    スパゲティ 160g
    わさび菜 1束
    ベーコン 60g
    ニンニク 1片
    2個
    粉チーズ 大さじ4
    適量
    ブラックペッパー 適量
    オリーブオイル 大さじ2

    作り方

    • 鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
    • ベーコンは1.5mm幅に切り、わさび菜は食べやすい大きさにちぎり、ニンニクはみじん切りにする。
    • フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、香りが出てきたらベーコンを加えて炒め、茹で汁を加える。
    • 3に茹で上がった1、粉チーズ、塩、ブラックペッパーを加えて味を調え、火を止めて、卵を加えてサッと和える。
    • お皿にわさび菜を盛り、4を乗せる。

    メモ

    濃厚な味のカルボに生のわさび菜を加えることで、独特の
    辛味を活かすことが出来ます。より刺激を求める人は、
    冷水にサッと浸してからよく水を切り、完成直前まで
    冷蔵庫で冷やしておくと、よりGOODです!

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