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パンプキンカルボナーラのボーチドエッグのせ

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  • かぼちゃをソースのベースにした濃厚カルボナーラ♪


    材料(2人分)

    スパゲティ 160g
    かぼちゃ 1/4個
    ベーコン 60g
    ニンニク 1片
    2個
    粉チーズ 大さじ4
    大さじ3
    適量
    ブラックペッパー 適量
    オリーブオイル 大さじ2

    作り方

    • かぼちゃは一口大に切って蒸し、柔らかくなったら皮を取り除いて粗く潰す。
    • 鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
    • ベーコンは1.5cm幅にカットし、ニンニクはみじん切りにする。
    • フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、香りが出てきたらベーコンを加えて炒める。
    • 3に1、茹で上がった2、粉チーズを加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで味を調える。
    • 2のお湯に酢を加えて卵を落とし、渦を巻くようにゆっくりとグルグルかき混ぜて、 白身が固まったら水気を拭き取って、5にのせる。

    メモ

    ・かぼちゃは粗く潰すことで、ペースト状のソースと
     具としても食べられ、2通りで楽しめます!
    ・ソースのかぼちゃは味の主張が強めなので、卵自体も
     しっかり食べ応えがあるようポーチドエッグにして
     のせています☆

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