みんなのパスタレシピ

チョリソーとエリンギのクリームパスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • まろやかな中にチョリソの辛味を加えたクリームパスタ♪


    材料(2人分)

    スパゲティ 160g
    チョリソー 6本
    エリンギ 2本
    ニンニク 1片
    生クリーム 150cc
    牛乳 150cc
    粉チーズ 大さじ1
    パセリ 適量
    適量
    ブラックペッパー 適量
    オリーブオイル 大さじ2

    作り方

    • 鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
    • チョリソーは斜めにスライスし、エリンギは食べやすい大きさに切って、ニンニクはみじん切りにする。
    • フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、香りが出てきたらチョリソー、エリンギを加えて炒め、生クリーム、牛乳を加えて軽く煮詰める。
    • 3に茹で上がった1、粉チーズを加えてよく和えて、塩、ブラックペッパーで味を調えて、パセリを飾る。

    メモ

    ・チョリソの旨み、辛味をしっかり全体に出したい場合は、
     弱火でじっくりと、辛味をアクセントにしたい場合は、
     強火でサッと炒めるのがオススメ☆
    ・エリンギはお好みの大きさで。厚めに切ると食感豊かに
     食べられます。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 国際果実野菜年2021

      『国際果実野菜年2021』
      果実・野菜を使ったレシピを探す