みんなのパスタレシピ

レモンでさっぱり!サンマの和風ペペロンチーノ

  • お気に入りレシピに登録済


  • サンマの風味とレモンはさすがの美味しさ♪この季節に是非オススメのパスタ☆


    材料(2人分)

    パスタ 140g(70g×2)
    サンマ 1匹
    枝豆 10個
    小さじ1/3
    片栗粉 大さじ1
    ▲オリーブオイル 大さじ2
    ▲にんにく 小さじ1
    みょうが 1個
    レモン 1/4個

    作り方

    • サンマは3枚におろし小骨を取っておく。皮は残しておいいてOK。分量内の塩一つまみをかけておく。
    • サンマは1cmくらいにカットし片栗粉をまぶしておく。枝豆は房から出しておく。 レモンはよく洗い1/8に、みょうがは斜め切り
    • たっぷりのお湯に塩(分量外)を入れ、表示時間マイナス1分茹でる。
    • フライパンに▲を入れ弱火にかけ香りが出たら、2のサンマ枝豆を入れ炒める。
    • 茹で上がったパスタとゆで汁大さじ2を4に加えよく混ぜからめ、塩で味を調える。
    • 5をお皿に盛り付けみょうが、レモンをのせたら出来上がり♪

    メモ

    塩は味をみて加減してください。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す