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茄子とサーモンのクリームスープペンネ

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  • 茄子とクリーム、意外に相性が良くて美味しいです


    材料(2人分)

    ペンネ 100g
    茄子 2本
    エリンギ 2本
    生鮭 2切れ
    オリーブオイル 大さじ2
    にんにく 1カケ
    アンチョビフィレ 2枚
    牛乳 400cc
    生クリーム 40cc
    シブレット又は小ネギのみじん切り 大さじ1
    適量
    胡椒 適量

    作り方

    • 鮭は皮と骨を除き、2cm角にカットして塩・胡椒しておく。
    • フライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りのにんにくを炒める。2cm角にカットした茄子とスライスしたエリンギを加え、火が通ってきたらアンチョビを加える。
    • 2のフライパンに1の鮭を加え、火が通ったら牛乳、生クリームを加える。アルデンテに茹でたペンネを加えて、塩、胡椒で味を整える。
    • お皿に盛り付け、シブレットを飾る。

    メモ

    ソースはずっと煮込んでしまうと茄子の色が出てしまうので、短時間がおススメです。

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