坦々風パスタ
お気に入りレシピに登録済
お好みでにんにく、しょうが、唐辛子、ラー油等を入れてもいいですよ。
材料(1人分)
| スパゲッティ | 1人分 |
|---|---|
| 鶏ひき肉 | 80g |
| 長ネギ | 30g |
| たけのこ | 30g |
| ごまドレッシング | 大さじ2 |
| 酒 | 大さじ1 |
| しょうゆ | 小さじ1 |
| 刻み海苔、青菜など | 適量 |
作り方
- パスタをゆでる。茹で上がったらしょうゆをまぶしておく。
- 斜め薄切りにしたねぎ、千切りのたけのこ、鶏ひき肉を炒める。 酒を振り火が通ったら火を止めドレッシングをいれ全体に混ぜ合わせる。
- お皿にパスタをいれて具を盛り、お好みで青菜や刻みのりを添える。
メモ
ごま油を加え、パスタにからめるのをオイスターソースにすれば中華風。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する



