キャベツとトマトのアリオリ
お気に入りレシピに登録済
                ご飯を炊き忘れた朝、応急に作るフライパンひとつシリーズパスタ。
材料(2人分)
| スパゲッティーニ | 200g | 
|---|---|
| キャベツ | 6枚 | 
| トマト | 1個 | 
| ちりめんじゃこ | 一掴み | 
| にんにくオイル | 大さじ1 | 
| カレー粉 | 少々 | 
作り方
- フライパン半分くらいのお湯を沸かして、モンテ物産の《アーリオオーリオエペペロンチーノ》つまりにんにく唐辛子入りオリーブオイルを大さじ一杯加えて、スパゲティーニを茹でます。
 - 茹で時間残り3分で、キャベツとトマトも加えて、ついでに隠し味のちりめんじゃこも入れます。残り1分になったらお湯を捨てて、カレー粉を加えて、2分くらい加熱。
 - 味を見て、足らなければ塩を足し、お皿に移したら、粉チーズを振って完成です。
 
メモ
- お気に入りレシピに登録済
 - お気に入りリストを見る
 - 印刷する
 - このレシピを評価する
 
          
                
                
                    
                    
                    
                    
    
    
    
    
    
        
        
        


