簡単にシェフのコク!海老のクリームパスタ
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                海老のうま味が引き立つこのソース、簡単過ぎです(笑っ)
材料(2人分)
| ショートパスタ(今回はペンネ) | 100g | 
|---|---|
| 牛乳 | 150cc | 
| 海老 | 6尾 | 
| ビーフチューの素 | 大さじ1 | 
| バター | 小さじ1 | 
| おろしにんにく | 小さじ1 | 
| 塩 | 一つまみ | 
| 黒こしょう | 少々 | 
作り方
- たっぷりのお湯に塩を入れパスタを表示時間より1分短く茹で始める。 海老は殻をむき背ワタを取り塩を振っておく
 - フライパンにバターおろしにんにくを入れ弱火で加熱し、香りが出たら中火にし海老を軽くソテー。
 - 2に牛乳を入れ温まったらビーフシチューの素を入れよく混ぜる
 - 茹で上がったパスタと豆苗を3のフライパンに入れ1分よくからませる。
 - お皿に盛り付けて黒こしょうを振ったら出来上がり♪
 
メモ
豆苗はほうれん草なんかでもよいと思います。
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