HOME レシピを探す > こってりごま風味パスタ

みんなのパスタレシピ

こってりごま風味パスタ

人気度

ごまの味でまろやかにこってり食べれます

by あき32

  • お気に入りリストに登録済み
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

パスタ 100G
貝割れ大根 半パック
茹で人参 5cm
ベビーホタテ 10個
レモン 4分の1個
ごまたれ 適量
マヨネーズ 少量
プチトマト 1個

作り方

  • 1.人参を薄切りにしてハートの形に切る
  • 2.ベビーホタテをコンソメスープの中で茹でて味をつける
  • 3.貝割れ大根はコンソメスープの中にサッと入れ揚げて柔らかめにする
  • 4.パスタを茹でてごまタレをかけて 少量のマヨネーズで味を調える 貝割れ大根を入れ混ぜ合わせる
  • 5.お皿に盛りパスタを乗せて人参やベビーホタテを乗せてプチトマトを飾り レモンを乗せる

メモ

こってり味にレモンを絞ると 後味さわやかになります

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

フォー風サラダパスタスープ
野菜たっぷりのベトナム麺をパスタでアレンジ

まぐろの漬けの山かけパスタ
和の食材の組み合わせで新鮮な一品を

星のパスタ
具材を星型に切ってカラフルにしました

by あき32

つけ麺パスタ
箸で食べる、出石そば感覚のパスタ

by 38chan

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。