下仁田ネギと肉味噌のパスタ
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                下仁田ネギと肉味噌のパスタ
材料(2人分)
| スパゲティ | 160 | 
|---|---|
| 下仁田ネギ | 1本 | 
| ニンニク | 1片 | 
| しょうが | 小さじ1 | 
| ブラックペッパー | 適量 | 
| ひき肉 | 80g | 
| ごま油 | 大さじ1 | 
| 味噌 | 大さじ2 | 
| みりん | 大さじ1 | 
| 酒 | 大さじ1 | 
| 砂糖 | 小さじ1 | 
作り方
- 鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
 - ネギは半分を斜めの細切りに、もう半分は1cm幅の厚さに切ってアルミホイルに並べてトースターで焼く。
 - フライパンにごま油、しょうが、にんにくを入れて熱し、香りが出てきたらひき肉を入れて炒め、色が変わってきたら味噌、みりん、酒、砂糖を加える。
 - 3に茹で汁50cc、1の細切りにしたネギを加える。
 - 4に茹で上がった1を加えて軽く和え、ブラックペッパーを振って 器に盛り、2のトースターで焼いたネギを散らす。
 
メモ
                ☆ポイント
・下仁田ネギの甘さが、肉味噌にマッチ♪
・ブラックペッパーを少し多めにかけると、よいアクセントになります☆
                
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