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生青海苔のスパゲッティ・磯の香り

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  • 生の青海苔と桜エビを使った、磯の香りが楽しめるパスタです。


    材料(2人分)

    スパゲッティ 240g
    生青海苔 大3
    釜揚げ桜エビ 大3~5
    ニンニク 1カケ
    赤唐辛子 1本
    A. 醤油 大1
    A. 酒 大1
    A. こぶ茶 小1/2
    A. 黒コショウ 適量
    オリーブ油 大1
    適量
    茹で汁 お玉1杯

    作り方

    • 生青海苔を網目の細かいザルで水洗いをして、よく水気を切ります。 ニンニクは包丁の背でつぶし、赤唐辛子は半分に折って種を取ります。 フライパンにオリーブ油、ニンニク、赤唐辛子を入れて弱火で炒めます。
    • パスタを茹でます。袋の表示時間よりも1~2分早い、アルデンテにします。 オリーブ油にニンニクの香りが付いたら、青海苔、桜エビ(飾り用に少し取って)を入れて温めます。
    • パスタと茹で汁を加え、Aの調味料を全て入れて絡めます。水分が少しとんで、パスタとよく絡んだら器に盛り、桜えびを添えて完成。 

    メモ

    「生の青海苔は」、スーパーの鮮魚コーナーに置いてあります。

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