みんなのパスタレシピ

ひじき入りオイマヨDEパスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • ひじきの炒め物をたくさん作った次の日のランチ。目先を変え味つけを変身させました。


    材料(4人分)

    パスタ 400g
    塩(パスタをボイル用) 適量
    玉ねぎ 1/2個
    青ねぎ 適量
    オリーブ油 大1.5
    にんにくのみじん切り 大1弱
    残り物のひじきの炒め物 適量
    オイスターソース 大3
    マヨネーズ 大2
    塩こしょう 少々

    作り方

    • 沸騰した湯に塩を入れて、パスタを茹でる。
    • パスタを茹でている間に具の準備。玉ねぎは薄く切る。青ねぎは小口切り。
    • フライパンにオリーブ油・にんにくを入れて、火をつけ、にんにくの香りが出てきたら、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら、ひじきの炒め物を入れる。
    • 3に1の茹で上がったパスタをいれ、オイスターソース・マヨネーズ・塩こしょうで味を整えて出来上がり。お皿に盛って、青ねぎをちらす。

    メモ

    ★パスタの量は加減してください。我が家はよ〜〜く食べますので(*^-^*) ★にんにくは焦げやすいのでオリーブ油とにんにくを入れて火をつける。★調味料はお好みで加えてみてください。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す