みんなのパスタレシピ

厚焼きパスタのきのこあんかけ

  • お気に入りレシピに登録済


  • 厚焼き玉子にスパゲッティを入れて食べ応え抜群に!


    材料(1人分)

    スパゲッティ  30g
    卵  2個
    -
    ┌醤油  小さじ1
    └砂糖  小さじ1
    しめじ  100g
    玉葱  50g
    にんじん  30g
    -
    ┌めんつゆ(2倍濃縮) 25cc
    └水  75cc
    片栗粉  小さじ1
    小葱の小口切り  適量
    サラダ油 適量

    作り方

    • スパゲッティはゆでておく。
    • 卵にAをよく混ぜ、スパゲッティを加え卵を絡める。
    • サラダ油を熱した卵焼き器で厚焼き卵を焼く要領で2を焼き、食べやすい大きさに切り分けお皿に盛る。
    • しめじはほぐし、にんじんは千切りに、玉葱は薄切りにする。
    • 鍋にBを熱し、4をしんなりするまで煮、水溶き片栗粉でとろみをつける。
    • 3の卵に5をかけ、小葱の小口切りを散らしてできあがり。

    メモ

    スパゲッティを端に寄せて卵液を広げ、包むようにして焼くと綺麗に巻けます。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す