みんなのパスタレシピ

コンソメとクリームチーズのスープパスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • コンソメスープにクリームチーズを入れまろやかに!


    材料(4人分)

    シメジ 1パック
    スライスベーコン 5枚
    ニンニクの芽 2本
    スライス玉ねぎ 玉ねぎ
    ニンニク 1片
    オリーブオイル 大さじ1強
    茹で汁 600cc
    コンソメ粉 大さじ2
    味塩コショウ 適量
    クリームチーズ 80グラム(1人20グラム
    スパゲッティ 400グラム

    作り方

    • フライパンに刻んだニンニクとオリーブオイルを入れて香りが出るまで炒めます。
    • シメジ、スライスベーコン、ニンニクの芽、スライス玉ねぎを入れさらに炒めます。
    • 炒めたら茹で汁、コンソメ粉、味塩コショウで調えて2分ほど早めに茹でたスパゲッティを入れ絡めます。
    • お皿に盛りつけてクリームチーズを載せて完成です!!

    メモ

    食べるときに溶かしながら食べてください!!まろやかになってとってもおいしいですよ!!

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す