カニボナーラ☆
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                カニ入りのカルボナーラです。
材料(2人分)
| お好みのパスタ(今回は1.6mmのスパゲティ) | 200g | 
|---|---|
| カニほぐし身 | 100g | 
| いんげん | 6本 | 
| にんにく | 1かけ | 
| 白ワイン | 大さじ2 | 
| 卵黄 | 2コ | 
| 生クリーム | 100g | 
| 粉チーズ | 大さじ2 | 
| 塩・ブラックペパー | 少々 | 
作り方
- フライパンにオリーブオイル(分量外)、スライスにしたにんにくを弱火で炒め、香りが出たらカニほぐし身を加えてさっと火を通す。白ワイン加えてアルコールを飛ばす。
- たっぷりのお湯に塩を入れてパスタを茹でる。茹で上がりの2〜3分前に、筋を除いて半分に切ったいんげんも加えて一緒に茹でる。
- ボールに卵黄、生クリーム、粉チーズを入れてよく混ぜる。パスタが茹で上がる直前に1.に加え、塩・コショウで味をととのえておく。
- 茹で上がったパスタといんげんを3.のソースに加え混ぜ、しっかりからめる。皿に盛り、仕上げにブラックペパーをふって出来上がり。
メモ
                ●卵黄と生クリームで作る濃厚カルボナーラです。
●茹で上がったパスタをからめるときは余熱で十分。シャビシャビのときは弱火でほんの少しだけ火にかけてください。
●白ワインを加えることでカニの臭みも消えて、おいしさアップ。
                
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